Главная

Право
обладателям
!!!


Форум


Новости

БодиАРТ
18+


Обратная
связь
друзья

Flag Counter




Опрос


Кто на сайте
Юзеры (1)
Гости (3)
Боты (3)
crawl Bot
Всего на сайте (7)


Amazonka 18+Историческая ненависть к вековухам и перестаркам в России

Добавил flech | 19-11-2016, 07:47 | Мнений: 0 | Заглянули 101
Почему у нас в России люди лезут в жизнь тех, кто, по их мнению, живет не так как они? Этот вопрос у меня возник после прочтения поста lareinы "Чайлдфри - почему они не хотят плодиться?"
И ведь у нас такая жестокость по отношению к людям из покон веков. Если раньше на Руси девушка не выходила замуж, то она становилась "вековухой" и "перестарком". А становились девушки "перестарками" на Руси в 20 лет. Их гнобили. Их презирали, подвергая различным насмешкам, напоминая им при случае, кем они являются. Люди приписывали им, даже самым трудолюбивым, скромным и добрым, множество отрицательных черт. Считалось, что они не должны принимать участие в праздничной жизни деревни: ходить в гости, гулять вместе со всеми на улице, петь и плясать, что должны не веселиться, а замаливать грех безбрачия. Их заставляли обмывать и обряжать умерших и вкалывать на семьи братьев и сестер. Вековуха участвовала в сенокосе, жатве, выращивании льна, пряла, ткала, нянчила племянников. И к ней все равно относились как к нахлебнице. Именно вековухи к старости превращались в "побирух". Когда племянники были ею вынянчены и выращенны, ее старую и хворую выгоняли безжалостно из дома.
И сейчас ведь то же самое! Ненависть к незамужним и бездетным женщинам захлестывает наших соотечественников. И дай им волю, они бы поработили этих женщин, как их порабощали раньше, заставили бы батрачить на себя и своих дитяток и при этом оскорбляли бы и шпыняли бы при любом удобном случае, а потом бы, я уверена, выпнули бы без сожаления, сказав, что они не заслуживают куска хлеба на старости лет (по нынешним меркам - пенсии), что как это копейка их детей перепадет им.
В вышеупомянутом посту автор обвинила Рене Зеллвигер в развратной жизни. Ага, ага, замужние и детные - прям образец благодетели, верности и моногамности. И еще Рене приписали агитацию не рожать детей. Я поискала интервью с ней и нашла следующее: "Актриса не против материнства, и если так случится, что она забеременеет, то это будет прекрасно. Но цели родить во что бы то ни стало Рене себе не ставит." и "Зеллвегер призвала общество не считать неполноценными женщин, которые так и не обзавелись семьей: Женщины должны иметь право на выбор. Их собственная воля - главный приоритет. А наличие мужа и детей уже давно не являются основными показателями успеха женщины в жизни." Может не в России и не являются, а в России-матушке до сих пор гнобят... скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


реклама


популярное



календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Вконтакте Yandex