Главная

Право
обладателям
!!!


Форум


Новости

БодиАРТ
18+


Обратная
связь
друзья

Flag Counter




Опрос


Кто на сайте
Юзеры (0)
Гости (1)
Боты (1)
crawl Bot
Всего на сайте (2)


FIНаградные часы Русской императорской армии (кавалерия)

Добавил admin | 30-10-2016, 14:36 | Мнений: 0 | Заглянули 83
Оригинал взят у andrey_19_73 в Наградные часы Русской императорской армии (кавалерия)
С середины XIX-го века кавалерию в Русской императорской армии стали относить к войскам специального назначения. Новый статус кавалерии предусматривал снабжение рода войск специальным вооружением, специальную подготовку личного состава и особую подготовку конного состава. При этом подчеркивалось, что "всадник и его лошадь в бою - единое целое".

Поэтому особое внимание уделялось обучению нижних чинов и подготовке лошадей. Если в иррегулярных войсках (казачество) казак приходил на службу, как правило, со своей лошадью, подготовка казака к службе проходила с малых лет, то в регулярные кавалерийские части приходили необученные новобранцы, а конский состав - необъезженным.
В кавалерийском полку обучением молодых солдат и объездкой лошадей занимались унтер-офицеры, и довольно быстро уровень подготовки кавалеристов становился вполне приемлемым. Если учесть, что срок службы был весьма значительным, то личный состав кавалерии имел в целом неплохую подготовку.

Наградные часы Русской императорской армии (кавалерия)

Во второй половине XIX-го века в регулярной кавалерии особое внимание стали уделять подготовке унтер-офицерского состава. Отобранных рядовых стали посылать из полков в специальные учебные кавалерийские эскадроны, где им после обучения присваивали унтер-офицерское звание. В учебных эскадронах, наряду с занятиями по аванпостной и гарнизонной службе, стрелковому делу обучали: объездке молодой лошади, приемам езды, джигитовке, а также пользованию кавалерийским вооружением.

Наградные часы Русской императорской армии (кавалерия)

Наградные часы Русской императорской армии (кавалерия)

Призовые часы, для награждения кавалерийских чинов, наиболее разнообразны. Существовали отдельные призы для каждого вида кавалерии - кавалергардов, гусар, драгун, казаков и т.д. Также в кавалерии существовало наибольшее количество состязательных дисциплин - выездка, джигитовка, скачка, кавалерийская разведка, фехтование и рубка, ковка лошадей и т.д. При этом призовые часы отличались большим разнообразием, даже в рамках одной состязательной дисциплины.

Наградные часы Русской императорской армии (кавалерия)
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


реклама


популярное



календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Вконтакте Yandex