Главная

Право
обладателям
!!!


Форум


Новости

БодиАРТ
18+


Обратная
связь
друзья

Flag Counter




Опрос


Кто на сайте
Юзеры (1)
Гости (2)
Боты (1)
crawl Bot
Всего на сайте (4)


FIСпасение утопающих - дело рук курильщиков ....

Добавил flech | 15-11-2016, 19:01 | Мнений: 0 | Заглянули 95


В конце восемнадцатого века "Учреждение для Предоставления Немедленной Помощи Лицам , Очевидно Умершим от Утопления" / "The Institution for Affording Immediate Relief to Persons Apparently Dead from Drowning" , расставило вдоль Темзы , в Лондоне , вот такие комплекты :





В комплект входят сильфоном ( воздушный насос , в данном случае ) - мочевой пузырь свиньи , табачная трубка, мундштук, и конусы для вставки всего этого в задницу поциэнту. ..


Отвлёкся, да . Так вот , это - комплекты для вдувания в задницу - потерпевшему ( утопленнику ) табачного дыма.

Для чего ?

А вот для того :


Клизма с табачным дымом - медицинская процедура, широко распространенная в западной медицине в конце XIX - начале ХХ века.( Думаю , - раньше прим. - моё ) Лечебный эффект достигался за счет введения табачного дыма в прямую кишку пациента с помощью клизмы. Целебные свойства табака были признаны медициной практически немедленно после ввоза его из Нового Света. Табачный дым широко применялся передовыми деятелями западной медицины для лечения множества недугов и расстройств, в том числе головных болей, болезней органов дыхания, болей в животе, простуды и сонливости. Идея применить табачный дым с клизмой была позаимствована у североамериканских индейцев.
Считалось,что клизма с табачным дымом позволяет излечить боль в кишечнике, а также откачать и восстановить дыхание утопающего. Во многих медицинских журналах того времени широко обсуждалась стимуляция дыхания посредством введения табачного дыма в прямую кишку. Более того, к концу XIX века клизмы с табачным дымом прочно вошли в западноевропейскую медицинскую практику. Гуманитарные общества приравнивали эту процедуру к искусственному дыханию, то есть если человек переставал дышать, ему в срочном порядке запихивали в анальное отверстие трубку и накачивали табачным дымом. А еще клизмы с табачным дымом использовались для лечения грыжи. При этом дым смешивали с другими субстанциями, такими как куриный бульон.
Согласно свидетельству, датированному 1835 годом, клизмы с табачным дымом использовались даже для лечения холеры «на стадии коллапса», причем успешно. Критика этого«универсального метода лечения всех болезней» появилась еще в XVII веке, когда король Англии Джеймс I публично отказался от такого лечения. В 1811 году английский ученый Бенджамин Броуди продемонстрировал, что никотин - основной активный элемент табачного дыма - очень вреден для сердца и даже может остановить кровоток у животных. Сообщение Броуди окончательно подорвало доверие к этому методу лечения и привело к тому, что клизмы с табачным дымом стали все реже использоваться в медицинской практике. К середине XIXстолетия только небольшая группа врачей предлагала такой способ лечения.
















Ранее , считалось , что достаточно отхлестать утопленника , чтобы он ожил ( может пару раз и получилось ) :



И всякие другие методы :






Но , не помогало.... В жопу дым - лучшее средство.

Чертежи и рисунки , для приспособы :






Источники ( ну , неужели вы думаете , что я это сам всё придумал ? ) :

Blowing Smoke up your Arse

Trauma Resuscitation

Клизма с табачным дымом

History of mouth-to-mouth rescue breathing Part 2: the 18th century

Tobacco smoke enema

Очень странная медицина прошлого в мифах и реалиях

Tobacco resuscitation kit: a smoke enema to save your life?

Surf Life Saving Club

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


реклама


популярное



календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Вконтакте Yandex