Главная

Право
обладателям
!!!


Форум


Новости

БодиАРТ
18+


Обратная
связь
друзья

Flag Counter




Опрос


Кто на сайте
Юзеры (0)
Гости (5)
Боты (1)
crawl Bot
Всего на сайте (6)


FIЗахват Запретной Мечети 20.11.1979г.: неопубликованные ранее фотографии и свидетельства участников

Добавил admin | 30-05-2017, 01:55 | Мнений: 0 | Заглянули 46
Известные события в Запретной Мечети и ранее не опубликованные фотографии: подробности инцидента утра вторника

Шейх Мухаммад Абдаллах ас-Субейл, имам Запретной Мечети, очевидец событий утра вторника 01.01.1400г.Х. (20.11.1979г. по х.л.).
Во вторник, 15 мухаррама 1400г..Х., принц Наиф бин Абдулазиз, в то время - Министр внутренних дел, объявил что в 07:30 утра подвалы Запретной Мечети полностью очищены от членов преступной группы, чинящей нечестие и вышедшей из религии Ислам, и все члены  этой группы либо уничтожены, либо взяты в плен.

Исследователь истории Саудии Абдаллах Амрани предоставил порталу "Сабк" редкие и ранее не публиковавшиеся фотографии тех событий, а также свидетельства  шейха Мухаммада Абдаллаха ас-Субейла, да помилует его Аллах,  бывшего в то время имамом Запретной Мечети, а также муаззинов Запретной Мечети, да помилует их Аллах, о событиях утра вторника 01.01.1400г.Х.

Свидетельство шейха Мухаммада Абдаллаха ас-Субейла, да помилует его Аллах:
К нам вошли люди с автоматами, винтовками и пистолетами. После того как я прочёл в качестве имама утреннюю молитву, я встал на коврик имама и  тогда должна была быть совершена похоронная молитва по умершему ребёнку. Один из вошедших шагнул ко мне и взял микрофон, направив  на меня винтовку. Я сказал ему: "Побойся Аллаха, я хочу прочесть похоронную молитву", после чего этот человек отпустил микрофон.
Затем шейх Мухаммад Абдаллах ас-Субейл сказал: "После окончания утренней молитвы  сотрудники комнаты обеспечения работы громкоговорителей не  поняли, что будет ещё и похоронная молитва, и отключили звукоусиливающую аппаратуру. Я совершил похоронную молитву с двумя или тремя людьми в то время как прочие были поражены происходящим. После завершения молитвы я передал микрофон служащему мечети как и обычно делал. В это время эти люди развернули молящихся в мечети и они пошли назад. Они говорили им: "Входите, дабы присягнуть "Махди". Группа преступников проникла в комнату обеспечения работы громкоговорителей, и начала призывать к присяге "Махди", однако они использовали старую сеть репродукторов, так и несумев добраться до новой. Я покинул место имама и оставался в Запретной Мечети до 09.30 утра, а потом вместе людьми вышел к одним из врат Запретной Мечети, у которой стояли шестеро преступников. Они не узнали меня среди людей, ибо узнай они меня - дело бы пошло по иному".
И далее шейх Мухаммад Абдаллах ас-Субейл сказал: "Общее число молящихся в Запретной Мечети, пришедших тогда на утреннюю молитву было никак не менее 100 тыс.чел. Большая их часть покинула Мечеть в первые четверть часа через основные врата, после чего врата закрыли и они уже не могли это сделать, иначе как выбираясь через небольшие оконца. Всё это время преступники палили из автоматов  воздух и транслировали через микрофон те заявления, что распротстранял их главарь. Уже после того как я покинул мечеть, я слышал что они убили двух саудийских солдат у ворот, и ранили ещё двоих".

Их лица были перемазаны, и нечестивы их деяния
Члены вышедшей из Ислама преступной группы вымазали свои лица какой-то тёмной краской, чтобы быть менее заметными в подвалах Запретной Мечети в то время когда за ними охотились силы безопасности.  Один из офицеров моторизированного корпуса Национальной гвардии вспоминал: "Мы прибыли на второй день после произошедшего и заняли свои позиции. У нас были пушки и реактивные  гранатомёты. Преступники использовали как огневые точки минареты и замаскированные позиции перед самой мечетью, но при воспомоществовании Аллаха нам удалось подавить их позиции. При выстрелах по минаретам мы видели как они падали от туда. После первого же удара вниз попадало четверо из них".

Свидетельство главы муаззинов Запретной Мечети в то время шейха Абдулмалика Мала:
Шейх Абдулмалик Мала был один из тех кто был внутри Запретной Мечети в то утро вторника. Он рассказывает: "Я вышел тем утром вторника и прочёл первый азан утренней молитвы. Второй азан прочёл шейх Абдулхафиз Худжа. После молитвы мы услышали необычное движение и дверь комнаты обеспечения работы громкоговорителей громко постучали. Инженер, занимавшийся работой апаратуры,  отворил им дверь. преступники ворвались с криками: "Аллах Велик!  Явился вам "Махди"!" Потом они вытолкали нас, грозя оружием, что было необычно для нас, ибо мы жили и выросли в атмосфере безопасности".

Свидетельство муаззина шейха Абдулхафиза Худжи:
На момент когда шейх рассказал нам об этом, ему было 69 лет, и он сообщил следующее: "все пять молитв я совершал в Запретной Мечети, и по графику в то время я отправлял обязанности муаззина и должен был читать азан на утреннюю молитву. До этого. в понедельник я прочёл азан вечерней и ночной молитвы. В то утро я как и обычно прочёл азан, и имам совершил молитву. мы со смирением прочли два раката, но тут услышали сильный шум у входа в комнату обесечения работы громкоговорителей. Я спросил шейха Абдулмалика Мала  главу муаззинов, о том что происходит, но он он был в неведении. К нам ворвались 6 или 7 человек с оружием, они вопили: "Аллах Велик!  Явился вам "Махди"!", нам велели выйти, а преступники начали бить стёкла в комнате. Я вышел вместе с шейхом Абдулмаликом Мала. мы вышли к месту, где давал уроки шейх Мухаммада Алави Малики, и стали спрашивать о том что же случилось. Мы хотели выйти из мечети и вернутся в наши дома, однако было уже 09 утра, и врата мечети были заперты. Потом один из наших братьев из Йемена сказал что можно выбратся через подвал, и мы вышли вместе с несколькими подданными и паломниками невредимыми".

Мудрость руководства Саудии:
Благодаря усилиям правительства Королевства удалось полностью ликвидировать эту преступную группу, при этом минимизировав ущерб Запретной Мечети и паломникам, восстановив и сохранив неприкосновенность этого священого места.
Успех правительства Королевства осуществился по трём позициям:
1. Удалось полностью идеологически изолировать и обличить мятежников - подданные и власти Корлевства были непоколебимо едины в осуждении и неприятии этого бесчестного акта агрессии.
2. Военнослужащие и полициейские проявили героизм и самоотверженность, даже будучи ранеными, получив медицинскую помощь, они возвращались в строй, дабы завершить это благородное дело.
3. Арабские и исламские страны оказали полную поддержку Королевству и правительству в условиях этого инцидента.

После освобождения Запретной Мечети  первую молитву в ней совершил Король Халид бин Абдулазиз ал-Сауд, да помилует его Аллах, что даже спустя 37 лет хорошо помнят подданные.

Далее мы приведён некоторые редкие и ранее не публиковавшиеся фотографии.

Образцы боеприпасов, которые имелись в распоряжении преступников, и которые были продемонстрированы на конференции, проведённой принцем Наифом, да помилует его Аллах, после освобождения Запретной Мечети.


Образцы боеприпасов, которые имелись в распоряжении преступников, и которые были продемонстрированы на конференции, проведённой принцем Наифом, да помилует его Аллах, после освобождения Запретной Мечети.


Фотография работ по очистке Запретной мечети после её орсвобождения в начале мухаррама 1400г.Х.


Одно из отверстий в сводчатой крыше подвала под Мечетью, проделанное сотрудниками сил безопасности для впускания туда зарядов со  слезоточивым газом.


Фотография одного из военнослужащих, разговаривающего с принцем Наифом бин Абдулазизом, да помилует его Аллах, во время операции по освобождению Мечети


Редкая фотография, сделанная с воздуха, и запечатлевшая Запретную мечеть, полностью свободную от молящихся, во время освобождения её от Джухаймана и его преспешников в мухарраме 1400г.Х.


Образцы боеприпасов, которые имелись в распоряжении преступников, и которые были продемонстрированы на конференции, проведённой принцем Наифом, да помилует его Аллах, после освобождения Запретной Мечети.


Образцы кинжалов и мечей, которые имелись в распоряжении преступников, и которые были продемонстрированы на конференции, проведённой принцем Наифом, да помилует его Аллах, после освобождения Запретной Мечети.


Фотография Запретной Мечети, очищенной от преступников


Фотография принца Наифа бин Абдулазиза, да помилует его Аллах, на пути на пресс-конференцию. Позади него - наследный принц Мухаммад бин Наиф, да хранит его Аллах (тогда Его Королевское Высочество был в возрасте 20 лет).


Фотография, запечатлевшая момент ареста Джухаймана и его преспешников различных национальностей. 15 мухаррама 1400г.Х.


Фотография, запечатлевшая момент ареста Джухаймана и его преспешников различных национальностей. 15 мухаррама 1400г.Х.


Образцы боеприпасов, которые имелись в распоряжении преступников, и которые были продемонстрированы на конференции, проведённой принцем Наифом, да помилует его Аллах, после освобождения Запретной Мечети


Фотография пресс-конференции, которую провёл принц Наиф бин Абдулазиз, да помилует его Аллах, рассказав о событиях, произошедших в Запретной Мечети и о её освобождении. справа от него - принц Ахмад бин Абдулазиз, да хранит его Аллах.


Фотография принца Наифа бин Абдулазиза, да помилует его Аллах, на пути на пресс-конференцию. Позади него - наследный принц Мухаммад бин Наиф, да хранит его Аллах (тогда Его Королевское Высочество был в возрасте 20 лет). 17 мухаррама 1400 г.Х.


Фотография принца Наифа бин Абдулазиза, да помилует его Аллах, на пути на пресс-конференцию. Позади него - наследный принц Мухаммад бин Наиф, да хранит его Аллах (тогда Его Королевское Высочество был в возрасте 20 лет).


Фотография военнослужащих сил безопасности под сводами подвалов Запретной Мечети после операции освобождения его от Джухаймана и его преспешников


Образцы боеприпасов, которые имелись в распоряжении преступников, и которые были продемонстрированы на конференции, проведённой принцем Наифом, да помилует его Аллах, после освобождения Запретной Мечети
Источник: http://saudianews.ru/?p=10431
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2029204.html
https://sabq.org/cQGyptскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


реклама


календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Вконтакте Yandex