Главная

Право
обладателям
!!!


Форум


Новости

БодиАРТ
18+


Обратная
связь
друзья

Flag Counter




Опрос


Кто на сайте
Юзеры (0)
Гости (4)
Боты (4)
crawl Bot
Всего на сайте (8)


MorenaПочему, все-таки, женщины получают меньше?

Добавил mijgona | 3-04-2019, 07:00 | Мнений: 0 | Заглянули 0
В России женщины, в среднем зарабатывают на 26-30% меньше мужчин. Это просто факт, с которым можно делать все, что угодно. Можно сказать: подумаешь, 26-30%. А можно заявить: 30% это ого-го, это добытчик, это благодетель, это папка принес мамонта.

Само собой, сильному полу второй вариант нравится больше. Как в анекдоте про член соседа, вроде мелочь, а приятно. Это лишний повод треснуть хреном по столу, а по груди пяткой, и потребовать послушания и бытового обслуживания. Мол, мужчины умнее, сильнее, смелее, а потому и больше зарабатывают. Попробуйте возразить!

Так вот, я возражу, причем, ни прибегая к традиционному аргументу потери времени на карьеру в декрете. Дело не в том, что мужчины умнее, сильнее или смелее. Дело в том, что мужчины от природы склонны выбирать высокорисковые стратегии. Женщина же тяготеет к стабильности, даже если тактически она проигрывает.

Часто мужчина готов рисковать жизнью, здоровьем, лезть в любую заварушку только лишь ради того, чтобы получить не 30, а 40, не 40, а 50 тысяч рублей. Женщина же думает о том, насколько ей комфортно в коллективе, сколько занимает дорога до дома, сколько останется свободного времени на детей, не мешает ли это семье. Мужчина готов на взрывное усилие, женщина предпочтет, скорее, равномерный и монотонный труд. Он рискует и выигрывает, она же старается идти по жизни с минимальными потерями, даже если такая стратегия минимизирует выигрыш. Пока все верно?

А теперь давайте рассмотрим другую сторону этой медали. Выбирая более высокорисковую стратегию, мужчина часто не только выигрывает, но и проигрывает…
Да, это неизбежные издержки риска, к которому так тяготеют мужчины.

Много вы видели женщин, которые проигрались в автоматы? Скрываются от кредиторов? Пропили всю зарплату? Вложили все деньги в дурацкий бизнес? Такие, конечно же, есть, но проценты их, по сравнению с мужчинами, весьма и весьма мал. Да, мужчины больше зарабатывают. Но от природы они и с большей вероятностью наступают в какое-нибудь говно. И доставать их из этого говна, понимать и поддерживать приходится угадайте кому? Правильно, женщинам.

Сегодня он принес на 30% больше, а завтра месяцами или даже годами сидит без работы, ведь на низкооплачиваемую идти не хочется, зашкварно, а высокооплачиваемую никто не предложил. Сегодня он сильнее, и снисходительно смотрит на то, что она не может сама подвинуть шкаф. А завтра он повредил спину, лежит на диване и тыкает кнопки на пульте. Сегодня он король-лев, а завтра – измученный последствиями неправильного образа жизни старик.

Все это, конечно, далеко не так печально, как я обрисовала, но тенденцию, думаю, вы уловили. За каждый свой успех по сравнению с женщиной мужчина платит более тяжелыми неудачами. И в этот момент вся тяжесть его падения придется именно на женские плечи. И в итоге мы снова приходим к общему знаменателю. Мы приходим к тому, что оба, оказывается, внесли примерно равный вклад в семью. Только сделали это разными способами. Мужчина – более рискованными. Женщина – низкорисковыми.

Так что, мужики, не надо про вот эти 26-30%. Если бы на протяжении всей жизни вы ни разу не наступали в говно, тогда да. А так – извините, джентльмены.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


реклама


календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Вконтакте Yandex