Главная

Право
обладателям
!!!


Форум


Новости

БодиАРТ
18+


Обратная
связь
друзья

Flag Counter




Опрос


Кто на сайте
Юзеры (0)
Гости (11)
Боты (1)
crawl Bot
Всего на сайте (12)


Кулинарный разделПанини с томатом и моцареллой

Добавил EmpireGet | 3-06-2014, 15:54 | Мнений: 0 | Заглянули 196
Предлагаю вам приготовить безопарный рецепт чиабатты, тесто которой удобно завести вечером, а утром испечь. Используйте муку сорта "экстра" или хорошую импортную муку для хлеба. Начинка может быть любой. В рецепте дан самый простой классический итальянский вариант с томатами, моцареллой и зеленью.

Панини с томатом и моцареллой

 




Ингредиенты на 3 чиабатты : 
400 гр пшеничной муки
8 гр соли
3 гр сухих дрожжей
350 гр прохладной воды 


Для начинки на 1 чиабатту:
250 гр моцареллы
1 крупный помидор
зелень шпината или рукколы


Приготовление:
1. Просейте в большую миску муку, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте и добавьте воду. Перемешайте тесто до однородного состояния. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте стоять на столе на 12-18 часов бродить.

2. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Оно будет достаточно жидким, так и должно быть. Тесто будет прямо вытекать из миски. Слегка присыпьте тесто сверху мукой, сложите его так, чтобы оно приняло форму квадрата со сторонами около 15 см. Присыпьте слегка сверху мукой (совсем чуть-чуть) и накройте сверху полотенцем, оставьте его на 1 час. 

3. За 30-45 минут до конца расстойки разогрейте духовку с камнем до 250 °С.

4. Через час проверьте тесто: нажмите на него слегка пальцем - на нем будет оставаться вмятина. Острым скребком (это удобно делать пластиковым скребком) разрежьте тесто на 3 части. У вас получится продолговатые заготовки. Переложите их на бумагу для выпечки и что-то твердое, например, доску небольшого размера. Если тесто сильно "течет" и не держит форму (так бывает в зависимости от муки), присыпьте его немного мукой, снова сложите его в виде квадрата и осавьте минут на 20-30, тесто впитает в себя муку и станет менее жидким. Повторите манипуляцию с разрезанием теста на 3 части. 

5. Если вы печете чиабатту на камне, то минут за 10 до начала выпечки, поставьте на дно жаропочную низкую форму с водой. Затем аккуратно перенесите чиабатту на бумаге на камень. Закройте духовку и пеките 5 минут с паром. Через указанное время выньте форму с водой и, уменьшите духовку до 210С и пеките хлеб до темно-золотистой корочки. Это займет минут 20. 


6. Если вы печете на обычном противне, то удобнее всего сразу сформировать чиабатту на противне, выстланном бумагой. 

7. Выньте готовые чиабатты из духовки, остудите их на решетке. Когда они полностью остынут, разрежьте их пополам повдоль, уложите внутрь начинку слоями, аккуратно прижмите и плотно заверните в пищевую пленку. Уберите готовые панини в холодильник на несколько часов под гнет. После этого выньте из холодильника, снимите пленку и оставьте на столе немного прогреться. Или сразу возьмите их с собой в дорогу. 

Панини с томатом и моцареллой

 



Панини с томатом и моцареллой

 


скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


реклама


популярное



календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Вконтакте Yandex