Главная

Право
обладателям
!!!


Форум


Новости

БодиАРТ
18+


Обратная
связь
друзья

Flag Counter




Опрос


Кто на сайте
Юзеры (0)
Гости (13)
Боты (1)
crawl Bot
Всего на сайте (14)


Кулинарный разделМини-бургеры (рецепт булочек)

Добавил EmpireGet | 16-05-2014, 07:45 | Мнений: 0 | Заглянули 214
Эти булочки очень мягкие, нежные и вкусные. Подавать их можно не только в виде бургеров, но и просто на завтрак с маслом и джемом.


Мини-бургеры (рецепт булочек)

 





Ингредиенты:

на 12 больших булочек или 24 маленьких
Опара:
315 гр муки
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл молока комнатной температуры

Тесто:
230 грамм муки
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 желток
60 мл теплого топленого сливочного масла

Для посыпки:
2 ст.л. семян кунжута
1 яйцо
2 ст.л. молока


Приготовление:
Готовим опару. Для этого в большой миске смешиваем муку и дрожжи, затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1 час на столе. Добавьте к опаре просеянную муку, соль и сахар. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры, смешайте с желтками тоже добавьте в миску к тесту. Хорошо вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 4-5 минут, на низких оборотах планетарным миксером. Тесто должно стать мягким и эластичным. Переложите тесто в слегка посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте на столе на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.

Поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите его на 12 частей, если печете большие булочки или на 24, если печете маленькие. Для того, чтобы булочки получились одинакового размера, используйте кухонные весы. Прикройте сверху полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут. После этого сформируйте круглые булочки из каждого куска теста. Для этого каждый кусочек теста слегка прижмите пальцами, затем заворачивайте края внутрь, прокручивая булочку вокруг своей оси. Если булочка получилась неровной, повторите те же самые действия во второй раз. У вас должен получиться ровный и аккуратный шарик. 

Мини-бургеры (рецепт булочек)

 



Выложите булочки на противень застеленный бумагой для выпекания. Слегка прижмите их сверху, чтобы получить приплюснутый вид. Прикройте их полотенцем и оставьте еще на 1,5 часа в теплом месте. За 30 минут до выпекания разогрейте духовку до 200 ?С. Взбейте яйцо с молоком и при помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте каждую булочку. Посыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую духовку на 12-20 минут в зависимости от размера булочек. В любом случае у вас должны быть получиться золотистые, румяные булочки. Выньте готовые булочки из духовки и охладите их на решетке.

Мини-бургеры (рецепт булочек)

 


скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


реклама


популярное



календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Вконтакте Yandex