Опрос
Кто на сайте
|
Кулинарный раздел → Мини-бургеры (рецепт булочек)Эти булочки очень мягкие, нежные и вкусные. Подавать их можно не только в виде бургеров, но и просто на завтрак с маслом и джемом.
Ингредиенты: на 12 больших булочек или 24 маленьких Опара: 315 гр муки 2 ч.л. сухих дрожжей 300 мл молока комнатной температуры Тесто: 230 грамм муки 1,5 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 1 желток 60 мл теплого топленого сливочного масла Для посыпки: 2 ст.л. семян кунжута 1 яйцо 2 ст.л. молока Приготовление: Готовим опару. Для этого в большой миске смешиваем муку и дрожжи, затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1 час на столе. Добавьте к опаре просеянную муку, соль и сахар. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры, смешайте с желтками тоже добавьте в миску к тесту. Хорошо вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 4-5 минут, на низких оборотах планетарным миксером. Тесто должно стать мягким и эластичным. Переложите тесто в слегка посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте на столе на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме в два раза. Поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите его на 12 частей, если печете большие булочки или на 24, если печете маленькие. Для того, чтобы булочки получились одинакового размера, используйте кухонные весы. Прикройте сверху полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут. После этого сформируйте круглые булочки из каждого куска теста. Для этого каждый кусочек теста слегка прижмите пальцами, затем заворачивайте края внутрь, прокручивая булочку вокруг своей оси. Если булочка получилась неровной, повторите те же самые действия во второй раз. У вас должен получиться ровный и аккуратный шарик.
Выложите булочки на противень застеленный бумагой для выпекания. Слегка прижмите их сверху, чтобы получить приплюснутый вид. Прикройте их полотенцем и оставьте еще на 1,5 часа в теплом месте. За 30 минут до выпекания разогрейте духовку до 200 ?С. Взбейте яйцо с молоком и при помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте каждую булочку. Посыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую духовку на 12-20 минут в зависимости от размера булочек. В любом случае у вас должны быть получиться золотистые, румяные булочки. Выньте готовые булочки из духовки и охладите их на решетке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Комментарии:Оставить комментарийИнформация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
реклама
популярное
Теги
2011 audi r8, Affordable seo agency, Air Conditioning Orange County, antalya escort, ashwagandha examine, Aura Kasih, auto title loans, bank of america mortgage login, buy steroids online, buy testosterone cypionate, car title loans, checkers fast food near me, disco polo 2015 online, fidelity netbenefits login, forskolin amazon.ca, game of war fire age cheats, hca interview answers, Health Insurance, healthy breakfast bars, Hotel Frankfurt Oder, how to unlock canada iphone 4, mobile, mobile strike cheats ios, nootropics meaning, orange county electrician service, sell used car northglenn, ser organizadora de bodas, spesifikasi smartphone android, the top guidelines on details for bowers website, Traffic Tree Monetizer Download, Traffic Tree Monetizer Review, Vectorize Vector Packs, vectorize vector packs for illustrator, video card, wkr_ceni 2 film online, wybacz ale wci__ ci_ kocham, yoga burn by zoe reviews, Девушка, Эротика, зарекомендовавшие себя годами испытаний. ознакомиться с ними вы можете непосредственно в хелпе прогр Показать все теги |