друзья
|
→ Как быстрее сварить овощи
Добавил flech | 14-03-2014, 10:12 | Мнений: 0 | Заглянули 180
Часто ли вы сталкивались с такой ситуацией, когда гости уже буквально на пороге или нужно поскорей покормить семью, а на стол подать нечего? В таком случае важно максимально сократить время приготовления еды. Практически ни одно блюдо не обходится без овощей, поэтому, что бы вы ни собрались готовить, важно знать способ сварить их как можно быстрее.
Конечно, можно призвать на помощь тяжелую артиллерию — скороварки, мультиварки, микроволновые печи. Но если ни один из этих вариантов не подходит и приходится обходиться только кастрюлькой с водой? Тогда вам на помощь придут эти советы.
Картофель
Картофель является одним из самых популярных овощных гарниров. Для готовности его не нужно варить часами, но все же есть несколько способов, которые помогут ускорить процесс приготовления.
Обратите внимание!
Чтобы при варке картошка не теряла витамины, опускайте ее в уже кипящую воду. Или же закипятите необходимое количество воды в чайнике и залейте ею картошку в кастрюле.
Варить картофель на сильном огне не рекомендуется: клубни внутри могут остаться сырыми.
1. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь закипания жидкости. После того как вода закипела, посолите блюдо по вкусу, добавьте в него несколько столовых ложексливочного масла и уменьшите огонь. Жиры образуют на поверхности воды защитную пленку, и картофель под таким «колпаком» варится в два раза быстрее.
2. Можно существенно уменьшить время варки картошки, если разрезать ее на несколько частей. Причем чем мельче кусочки, тем меньше времени потребуется при варке.
Свекла
Отварная свекла очень вкусна и полезна, но хозяйки не любят возиться с ней, поскольку процесс ее приготовления растягивается надолго. Но есть несколько способов быстро сварить свеклу, придав ей необходимую мягкость всего за тридцать-сорок минут вместо обычных нескольких часов варки.
Обратите внимание!
Хорошо промойте свеклу под проточной холодной водой и потрите загрязненные места щеткой. Ни в коем случае не удаляйте хвостики и глазки, не снимайте кожуру. Если нарушить целостность корнеплода, из него вытечет сок и он получится белесым и водянистым.
Чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет, после закипания добавьте к ней половину чайной ложки уксуса, одну чайную ложку сахара, или немного лимонного сока.
Не солите свеклу в начале варки, поскольку соль сделает овощ твердым и еще больше увеличит время приготовления.
Во время варки вода в кастрюле должна быть налита сантиметров на пять выше корнеплодов.
1. Залейте свеклу холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, сразу влейте немного холодной воды, чтобы кипение прекратилось. Снова доведите до кипения и еще раз добавьте холодной воды. Сделайте так еще несколько раз, пока свекла не сварится.
2. Корнеплоды залейте обычной холодной водой, доведите быстро до кипения на большом огне. Когда вода хорошенько закипит, убавьте огонь до среднего, варите еще полчаса. После этого кипяток слейте, а кастрюлю со свеклой поставьте под холодную проточную воду на 10 минут. Закройте кран и оставьте постоять еще пять минут. Если свекла еще не будет готова, поварите еще минут десять и снова подставьте под холодную воду. В результате температурного перепада свекла быстро доходит до готовности и легко чистится.
3. Процесс варки свеклы ускоряется, если в кипящую воду налить ложку растительного масла.
Кукуруза в початках
Вкусная вареная кукуруза, от которой исходит пар, — это просто объеденье! К сожалению, сильно уменьшить время приготовления не получится, но можно выбрать такие початки, которые не нужно слишком долго варить.
Обратите внимание!
Для варки кукурузы лучше всего подходит глубокая и широкая емкость с крышкой и толстыми стенками.
Воду солить не стоит, от этого кукуруза только станет тверже. Початок можно обтереть солью уже перед едой.
1. Время приготовления кукурузы будет зависеть от ее зрелости: чем старше и тверже початок, тем дольше. Молодая кукуруза отличается светлым оттенком, а у старой окрас ярко-желтый.
2. Время приготовления зависит и от сорта кукурузы. Кормовая, выращенная для животных, варится от одного до трех часов, а пищевую, предназначенную для употребления людьми, можно сварить за полчаса. Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего продадут кормовой сорт.
3. В кастрюлю наливаем холодную воду и помещаем в нее кукурузу. Она должна свободно располагаться в посуде, вода должна покрывать ее на пару сантиметров. Если початки слишком крупные и не помещаются в кастрюлю, то их можно разрезать на две части. Чтобы кукуруза была нежной и максимально сохранила все питательные вещества, ее нужно варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой.
Бобовые
Фасоль, горох, как и все бобовые, варятся долго и утомительно. При их приготовлении предусмотрено обязательное многочасовое замачивание. Но что делать, если времени на это совсем нет? К счастью, существуют способы ускорения варки бобовых.
Обратите внимание!
Не стоит накрывать крышкой фасоль во время варки, иначе она потемнеет. Воды вкастрюле должно быть ровно в два раза больше, чем самой фасоли, тогда бобы будут свободно размещены в посуде и им будет легче провариться.
Ни в коем случае нельзя солить бобовые в начале готовки, иначе они затвердеют и будут долго вариться. Лучше добавить соль в конце приготовления.
Фасоль обязательно нужно доваривать до конца: непроваренные зерна содержат токсины, способные вызвать отравление.
Время приготовления зависит от цвета бобов: цветная варится меньше, чем белая.
1. В процессе варки по мере выкипания доливайте по стакану холодной воды. От перепада температур фасоль варится быстрее.
2. Залейте бобовые холодной водой и поставьте на большой огонь. После закипания вылейте отвар и снова налейте холодную воду. Если повторить эту процедуру еще пару раз, время отваривания сократится в два раза и займет около 30-40 минут.
3. В начале закипания фасоли или гороха в отвар положите соду на кончике ножа. Важно не переборщить с ее количеством, иначе зерна полопаются и разварятся. В конце варки нелишне нейтрализовать действие соды лимонным соком, чтобы не испортить желудок.
4. Чтобы бобовые были эластичными, добавьте при варке две-три ложки растительного масла.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
календарь
« Март 2024 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Теги
2011 audi r8, Affordable seo agency, Air Conditioning Orange County, antalya escort, ashwagandha examine, Aura Kasih, auto title loans, bank of america mortgage login, buy steroids online, buy testosterone cypionate, car title loans, checkers fast food near me, disco polo 2015 online, fidelity netbenefits login, forskolin amazon.ca, game of war fire age cheats, hca interview answers, Health Insurance, healthy breakfast bars, Hotel Frankfurt Oder, how to unlock canada iphone 4, mobile, mobile strike cheats ios, nootropics meaning, orange county electrician service, sell used car northglenn, ser organizadora de bodas, spesifikasi smartphone android, the top guidelines on details for bowers website, Traffic Tree Monetizer Download, Traffic Tree Monetizer Review, Vectorize Vector Packs, vectorize vector packs for illustrator, video card, wkr_ceni 2 film online, wybacz ale wci__ ci_ kocham, yoga burn by zoe reviews, Девушка, Эротика, зарекомендовавшие себя годами испытаний. ознакомиться с ними вы можете непосредственно в хелпе прогрПоказать все теги
|