Главная

Право
обладателям
!!!


Форум


Новости

БодиАРТ
18+


Обратная
связь
друзья

Flag Counter




Опрос


Кто на сайте
Юзеры (0)
Гости (4)
Боты (2)
crawl Bot
Всего на сайте (6)


MorenaЕсли муж ответственный человек, зачем женщине право голоса?

Добавил admin | 13-11-2023, 09:00 | Мнений: 0 | Заглянули 0

Морена, добрый день. У меня две дочери. Хотел бы, чтобы обе были независимы, имели достойное дело, доходы. Изо всех сил стараюсь, чтобы к 18 у каждой было хотя бы скромное свое жилье. Да хоть студия на конце города, но своя.

Люблю Ваш блог, многое говорите верно. Но все же смущает акцент на самостоятельность жены в браке, собственное мнение и прочее. А еще поощрение тяги к "красивой жизни".

Мне хочется, чтобы мои желания были в приоритете. Поясню почему. Мои цели хорошие, созидательные. Вот то же жилье дочкам. Недвижимость дорогая! Если мы будем летать в отпуск каждый год на море - мы не сможем реализовать эту цель. И почему провести лето у моей мамы на даче для жены прямо ужас? И надо вот прямо море? Если можно поработать на огороде, подышать воздухом, пожарить шашлык. И для фигуры полезнее, чем тренировки в дорогом спортзале. А отложенную на отпуск сумму не тратить, а прибавить к накоплениям на недвижимость дочкам. Я пойму издевки, если мужик предложит потратить деньги вместо моря на очередной гаджет себе или автомобиль себе не по средствам. Но я же для семьи стараюсь!

Или вот регулярный маникюр у мастера. Я не жмот и сам порадуюсь, если жена к празднику сделает " коготочки". Я не люблю их, но пойму. Она девочка, ей охота. Но это же прорва денег, если делать регулярно! Повторюсь - это лишняя копейки себе на старость или жилье /ремонт для дочерей! Зачем третья пара туфель на лето, если есть две?

Я и сам не позволю ходить в обуви не по сезону, если старая пара порвалась. Но если целая? Что за тяга к "новенькому"? У нас обоих средние зарплаты. Моя зарплата 70-80 тысяч (не буду называть город, мы в Приморье живем). У жены 50-60 тысяч.

Почему жена себя считает вправе тратить семейные деньги на бесконечные маникюры - лишние туфли или отпуск на море, если есть реальная экономичная альтернатива?

Пожалуйста, не сочтите жмотом. Я не пью даже пиво. Зачем ей по утрам покупать себе капучино в стаканчике по пути на работу за 150, а то и 200 рублей? Дома есть турка, свари и едь! Порой я и сам ей предлагаю кофе с собой в термокружке. Сам готов варить. Почти всегда отказ!

Значит, не так нужен кофе? А вот тратить бешеные деньги (5-6 тысяч в месяц) на эти проклятые стаканчики - норма?

Я не против поесть в столовой с детьми. Если голодны. Даже кафе. Дети любят фастфуд. Согласен. Но когда жена берет себе капучино, а девочкам какао с "зефирками"- меня рвет на части! Это 500-600 рублей! Зачем? Это даже не сытость?

И в таких случаях я против женской самостоятельности.

Независимость женская хороша, если муж алкаш, руки распускает или не работает. Но если муж ответственный человек? На кой, спрашивается, женщине это самое право голоса? Спустить все на унитаз?

Дополню еще кое-что:
1. Супруга не прочь приобрести жилье дочкам, если это будет легко. То есть цели у нее лично нет. Она вяло поддерживает мою цель. И не в той мере, как я считаю нужным.
2. Мы можем откладывать в месяц 70 тысяч, если постараемся. 20- продукты (много дает моя мать со своего огорода), 10 комунальные расходы, 5- непредвиденное в виде лекарств, походов на дни рождения, 10- бензин ( ездим то я, то жена, кому нужнее с учетом детей и дальности работы), 2,5- доче на танцы и еще 2,5-6 отложить на пркупку одежды хватает.
Но жена категорически против. Максимум 10 копилку от нее. Поэтому я откладываю 30-45. Продукты оба берем, не шикуем. Фрукты по сезону. За сладости гоняю. И вредно и " на унитаз"
3. Приморье это не только Владивосток. У нас гостинки ( малосемейки, студии) можно купить 900 тыс- 1млн, 200 тыс.
Накоплено 700. Если жена не начнет настаивать, чтобы 13-ые зарплаты мы вбухнули в отпуск, , то в начале года купим гостинку- студию. Но у нее очередной протест.
4. Наша квартира, где мы живем, тоже "родилась" из вот такой гостинки. Так что смысл есть. Хотя вторую хотелось бы купить во Владивостоке.. Но там они более 3 млн. Я согласен частично на ипотеку. Ее и сдавать можно будет.
5. Мать очень помогает, но и мы должны помочь. У тещи дачи нет. Я работы в огороде не боюсь. Но я не могу один тянуть это.
6. Изредка есть возможность подработать. 2-3 тыс в месяц. Эти деньги всегда идут на вкусный дорогой сыр супруге, фастфуд детям ( ну любят они это)

***ответ***

Знаете, мне кажется, что наше с вами обсуждение – и не про независимость вовсе, а про жизненные ценности. И на стыке этих ценностей получается конфликт. Вот у вас, судя по письму, какая основная ценность? Это ценность «завтра». Вы живете этим завтра, готовы на него откладывать, брать его в свои руки… Это и хорошо. Без шуток, вы мне даже симпатичным этим горизонтом планирования. Но как в анекдоте, есть нюанс. У жены, вероятно, основной ценностью является «сегодня».

Я не знаю, какая из этих ценностей важнее, особенно в наши времена. Для меня, например, обе важны. Увы, я слишком хорошо знаю, что отложенная «на потом» радость может и не состояться. Так бывает, к сожалению. И по экономическим, и по физическим причинам. Мало того, что сейчас инфляция страшная. Так еще есть проблема.

Как говорил классик, человек смертен, но это было бы еще полбеды.

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

Для меня это история про примирение ваших с женой «сегодня» и «завтра». Про важность радости прямо сейчас и про активность в обустройстве своего будущего. А вовсе не про права женщин.

Без радости сегодня жить тяжело. Не только женщине, вообще. Без будущего жить нервно, а в некоторых случаях еще и опасно. Но хуже всего жить без возможности договориться, и чтобы твои ценности услышали…скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


реклама


календарь

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 


Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Вконтакте Yandex