Главная

Право
обладателям
!!!


Форум


Новости

БодиАРТ
18+


Обратная
связь
друзья

Flag Counter




Опрос


Кто на сайте
Юзеры (0)
Гости (7)
Боты (2)
crawl Bot
Всего на сайте (9)


MorenaПусть со своего мужика требует, а другие ничем беременным не обязаны

Добавил admin | 15-11-2023, 10:00 | Мнений: 0 | Заглянули 0

В одном из телеграм-каналов появилось видео: женщина на седьмом месяце беременности стоит, а окружающие ее мужчины сидят, уткнувшись носом в телефоны. В ответ на это подписчики поделились личным мнением, а подписчицы – еще и личным опытом. Если кратко – мнения разделились.

Если раньше точка зрения была одна, и она совпадала с объявлением в салоне: «Пассажиры, не забывайте уступать места беременным, пассажирам с детьми, инвалидам и людям старшего возраста». Пассажиры не делились на мужчин и женщин, а делились на тех, кому стоять относительно легко, и тех, кому совсем уж тяжело и неудобно. Поэтому им нужно уступить – чтобы не падали на всех подряд. Ну и из банальной человечности, разумеется. Теперь же точек зрения, как минимум, пять. Вот они.

- Первая – человечная
Ее высказывают и мужчины, и женщины, всегда уступающие места тем, кому стоять сложнее, и не воспринимающие это правило, как что-то, задевающее их личные интересы. Это делается на автомате, даже мыслительный процесс не успевает развернуться. Вижу кого-то в уязвимом положении: присаживайтесь, пожалуйста! Здесь обычно вопросов не возникает, за исключением нюансов, хотя исключить проявлений хамства и агрессии в общественном транспорте все равно не выйдет. Слишком мало места, слишком много нарушения границ. А вот минимизировать его вполне можно.

- Вторая точка зрения – современная
Можно даже сказать капиталистическая. Все-таки общественный транспорт – это место, где пассажиры либо покупают места согласно билетам, либо просто рассаживаются в порядке очередности. Уступить кому-то место они могут, но не обязаны – заплатили ведь, все по-честному. А если человек плохо себя чувствует, но это не очевидно, можно просто попросить. Кстати, что-то в этом есть, в период беременности мне удобнее было стоять, например. Все-таки у всех беременность протекает по-разному, при этом иногда человеку может быть плохо, а на внешнем виде это не отражается.

- Третья точка зрения - социальная.
Она заключается в том, что общественный транспорт – не такси, и нечего тут козырять своим «я заплатил». Платить будешь в бизнес-классе самолета, в собственном Роллс-ройсе с водителем или хотя бы в такси. Но никак не в «общаке», в котором есть свои правила. И эти правила защищают определенные категории граждан. Так обычно мыслят люди старшего поколения, и разубедить их очень сложно. Они же иногда могут и прикрикнуть на «нарушителей», и оскорбить их, сражаясь за свои «права».

«Эй вы, поколение зуммеров, или как вас там. Общественный транспорт СОЦИАЛЬНЫЙ, а не ваш личный, там именно обязанность уступать старикам, беременным, с детьми и инвалидам. Кто недоволен, марш в такси».

Четвертая точка зрения – мужеустыдительная
Ее приверженцы считают, что уступать места беременным женщинам должны мужчины. А если они этого не делают, то мужчины ли они? Я, кстати, ее не придерживаюсь, я в этом плане последовательна. Мужчины тоже не железные дровосеки. Уступать должен тот, кому относительно легко. А то может этот мужик с давлением, или колено недавно повредил.

«Глупый вопрос, само собой нужно уступать место и беременным, и пожилым, и маленьким детям. И в первую очередь это должны делать мужчины. Редко пользуюсь общественным транспортом, но когда приходится, замечаю, что чаще уступают место пожилым и детям девушки. Мужчины, которые не уступают тем, кто их слабее, знайте, что вы не мужчины, а бородатые женщины».

«Есть простое правило, ты сильный пожалей слабого, уступи место беременной женщине, женщине с ребенком, пожилому человеку инвалиду, просто эгоизм задавил здоровых, сильных мужчин, а можно вообще после этого назвать молодого человека мужчиной я сомневаюсь».

- Вот ответ на это рождается пятая точка зрения - мужской протест:

«ОН должен выйти и вызвать ей такси! И за ужин заплатить. И кредит на айфон помочь выплатить, он же мужчина все-таки!»

«Сейчас женщины не относятся с уважением к мужчинам, почему мужчины должны относиться с уважением к женщинам? Прежде чем требовать уважение к себе, научитесь уважать других. Вы ничем не лучше и не выше мужчин».

«Пусть её муж возит или на такси катается»

«Зачем беременеть, если ездишь на общественном транспорте? И вообще, почему именно мужчины должны, они чтоль этого ребенка заделали, чтобы быть должными?»
Понятно, что ничего понятно. Схлестнулись в страшной схватке, словно Мцыри с барсом, люди разных поколений. У одних в приоритете «купил», у других «транспорт социальный, а не твой личный». Одни видят силу в том, чтобы уступить беременной женщине, и проявить таким образом заботу и великодушие, другие считают это слабостью и способом прогнуться под бабу. К тому же чужую. Однако вот на что я хотела обратить внимание.

Очень явно прослеживается мысль, что беременность, наличие маленького ребенка на руках – это твоя личная проблема, к тому же доставляющая проблемы окружающим. Понятно, откуда растет эта мысль – не хочется лишний раз вставать с насиженного места. Но интересно вот что. Через все эти словеса проглядывает вывод: женщина должна не только «накопить себе на декрет». Она должна еще и накопить себе как минимум на такси до поликлиники, а лучше на личный автомобиль с личным водителем. А то, ишь, всем мешает. Или замуж должна выйти так, чтобы муж все это пересмотрел. Иначе, чем она думала… Я думаю, вы и без меня такие рассуждения не раз видели. Я о другом сейчас.

Снова хочу обратить внимание, как интересно работает общественный «спрос» в случае с той же беременностью. А вот зачем ты рожала? А вот куда ты едешь? А вот где твой личный самолет или хотя бы автомобиль? Нужно было думать головой, вот, терпи теперь. При этом здорового гражданина средних лет никто не спросит, где его личный автомобиль. Во-первых, он не беременный. А во-вторых, может и ответить, в отличие от.

Интересно и другое. Так-то все мы знали, что капитализм - лучший контрацептив. Но. больше всего кричат про «пусть ее муж решает проблему» и «зачем беременеть, если ездишь в общаке»… как раз представители тех социальных групп, которые сокрушаются о демографической яме и низкой рождаемости в стране. И им ничего не жмет.

Ну а вообще это просто иллюстрация в миниатюре. Что на словах общественность очень интересует и рождаемость, и беременность, и детишечки. Но ровно до тех пор, пока не нужно поднимать собственный зад.

Обязаны ли окружающие помочь чужой беременной женщине? И откуда повылезло столько людей, которые с этой точкой зрения не согласны?

Кстати, в моей тележеньке сейчас тоже интересная дискуссия.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


реклама


календарь

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 


Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Вконтакте Yandex